您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

落户诏安的企业在首届“一带一路”企业家大会签订2个海外投资项目,总金额达7400万美元

您当前的位置 : home    2019-04-30 21:29  来源:  编辑:王鹏程 罗蓉芳   
字体:【

  博万通app下载讯(施洁亭)近日,首届“一带一路”企业家大会在北京举行,作为第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的重要组成部分,企业家大会为工商界对接合作搭建平台,80多个国家和地区的900多名中外代表参会,现场举行了签约仪式和近千场次对接洽谈活动。福建威远矿业有限公司应邀参加本次企业家大会,分别与毛里塔尼亚和埃及合作方签订2个海外投资项目,占福建省海外投资项目签约总数的50%,两个签约项目金额达7400万美元,吹响了漳州本土企业“走出去”的进军号角,有利于提升社会经济发展效益,实现开放型经济合作共赢。

  据了解,福建威远矿业有限公司位于漳州市诏安县四都镇,占地80余亩,年可处理进口矿砂8万吨,是一家集锆钛矿采选、进口、加工和销售于一体的矿产企业,是目前我国唯一一家在海外拥有大型锆钛矿地的民营企业,主要经营矿产、有色金属等产品的采选、进口、加工和销售业务,其产品广泛应用于制造高档色料、建筑陶瓷、军工产品等。“在一带一路的倡议下,威远矿业与埃及、毛里塔尼亚等合作方签订合作协议,共同开展境外锆钛稀有金属矿砂开采和生产,共同出资参与投资国外优质锆钛、独居石矿地,预计年产值和销售收入可达8亿美元,我们有信心加快产品升级、开采设备升级,打响“中国制造”品牌,进一步拓展海外市场,加强企业间交流合作,共享收获的果实。”福建威远矿业负责人黄威如是说。