您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县委书记朱百里主持召开县委常委会会议

您当前的位置 : home    2019-05-22 09:50  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 陈秋萍   
字体:【

  博万通app下载讯(王毓鹏)5月16日上午,县委召开县委常委会会议,传达学习中央和省、市有关会议和文件精神,研究讨论相关事项。

  县委书记朱百里主持会议,县委副书记、县长陈东海以及县委常委叶景林、曾阿生、林炎山、叶文辉、肖扬权、陈志、戴建敏参加会议。县人大常委会主任曾果生、县政协主席曾贵森列席会议。副县长郑燕娟、县公安局长徐斌列席相关议题。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第十四次集体学习、纪念五四运动一百周年大会和全国公安工作会议上的重要讲话精神以及对民政工作的重要指示精神;详细听取省委巡视组反馈意见整改工作督查情况汇报;传达贯彻全市非公企业党建工作推进会和市委新时代新担当新作为工作领导小组第二次会议精神。

  会议指出,各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻中央政治局会议关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神,严格按照要求,做好安排部署,县处级领导要带好头,以上率下,确保主题教育开局良好、扎实推进、取得实效。要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,持续深化群团改革,着力增强政治性、先进性、群众性,努力为全县广大青年成长营造良好环境。

  会议强调,各级各部门特别是公安战线要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,始终坚持党对公安工作的绝对领导,严格落实政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警要求,全面提升公安干警履职尽责的能力水平。要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和重要指示精神,树牢以人民为中心的发展思想,全力推进民政事业发展。

  会议要求,各级各部门要坚持思想不松懈,整改不停步,责任不放松,严格按照“条条要整改、件件有落实”的要求抓好落实,确保省委巡视反馈问题改到位、改彻底。要坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,全面加强对非公企业党建工作的指导。要坚持严管和厚爱并重,进一步加强跟踪指导和氛围营造,激励广大干部在加快新华安建设中展现新作为作出新贡献。