您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县组织收听收看2019年全国医改工作电视电话会议

您当前的位置 : home    2019-05-22 09:50  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 陈秋萍   
字体:【

  博万通app下载讯(郭胜彬)5月17日下午,2019年全国医改工作电视电话会议召开。会议总结2018年医改工作,部署下阶段医改和医疗卫生管理工作。县委书记朱百里、县长陈东海、副县长陈国栋在我县分会场收听收看。

  会议指出,近年来各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医药卫生体制改革的重大决策,积极探索、创新、推动医改工作,取得了重大阶段性成效。

  会议要求,要全力推动医改工作落地见效,坚持预防为主,把预防工作摆在更加优先位置;要进一步加大药品改革力度,调整医疗资源布局,守好健康安全防线,扎实做好健康扶贫工作,着力解决群众看病难、看病贵等问题;要加强对医改问题的组织领导,进一步加强责任落实、改革谋划、宣传引导,狠抓工作落实,确保完成医改各项工作并取得更大成效。