您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:货车司机高速上犯困 应急车道停车睡觉

您当前的位置 : home    2019-05-22 09:50  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 陈秋萍   
字体:【

  博万通app下载讯(李综毅)在高速公路的应急车道停留不仅影响相关部门处置突发事件,对自身也存在很大的安全隐患,但就在5月14日,永漳高速华安段一位货车司机把车停在应急车道上,自己则在车上呼呼大睡,旁边车辆不时呼啸而过,情况十分危险。

  5月14日下午3点45分左右,漳州高速交警支队四大队民警巡逻到永漳高速B道125公里时,发现一辆满载轿车的大货车停在高速公路的应急车道上,车后方完全没有任何警示标志,高速交警立即停车上前查看。

  漳州高速交警支队四大队民警林剑峰:“这部车没有摆三角牌,后面没有贴反光标饰,连双闪灯都没有打开。我们在靠近驾驶室去看的时候,发现这部车就一个驾驶员在车后面睡觉,我们通过拍打窗户把他叫醒,叫醒以后对他进行违法事实告知,责令他到就近的出口来接受处罚。

  经高速交警了解,货车驾驶员张某当天早上从广州出发准备拉货到三明市,在连续行驶了700多公里的高速路后,感到十分疲惫,看到路上车辆较少,张某抱着侥幸心理就靠边停车休息。

  货车司机张某:“刚才通过交警队中队长和各位警员们给我教育,也认识到了这次没出事可能是个侥幸,我也是引以为戒,希望各位朋友以后都尽量不要在高速公路上停车,尽量到服务区或者宽敞的地方。因为本身安全家人放心,最起码我个人是认识到了这次错了,诚挚的接受交通警察对我的处罚。”

  针对张某非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的违法事实,根据《道路交通安全法》,高速交警对其处予罚款200元,扣6分的处罚,责令其充分休息后再上路行驶。

  漳州高速交警支队四大队民警林剑峰:“目前我们全省都在对严重的交通违法行为进行专项整治,希望广大驾驶员遵守交规文明驾驶。”