您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:政府搭台 梅农唱戏 助力杨梅产业发展

您当前的位置 : home    2019-05-21 16:06  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  又是一年杨梅红。5月18日上午,龙海市第二届杨梅文化节在市经济技术开发区创业园内隆重开幕,为人们带来一场酸甜可口的杨梅“盛宴”和丰富多彩的文化活动。龙海市领导张碧兰、林香娣、苏麒辉、李伟民、阮秀惠参加开幕式。

  又到了初夏,在有着杨梅之乡美誉的龙海,满山的杨梅树又红啦! 5月18号上午,参加第二届杨梅文化节的的商户们早早地在自家的参展摊位前,摆上了一筐筐鲜嫩可口的杨梅,颗颗饱满娇艳欲滴,散发阵阵果香。

  早上九点三十分左右,开幕式正式开始,龙海市委常委、宣传部长张碧兰发表致辞,向文化节的开幕表示了祝贺,也对到场的来宾表示了欢迎和感谢。随后,参加开幕式的领导一同参加启动仪式,开启了文化节的序幕。

  在开幕式现场,共有35个杨梅鲜果展位、10个杨梅相关的衍生食品展位,还有数十家龙海本地美食和名优产品等参展,展示龙海的饮食风俗、人文历史和独特的龙海风情。

  文化节期间,还举行了扬帆龙海签约仪式、杨梅大比拼评选活动、杨梅大胃王比赛、夹杨梅大赛、金奖杨梅拍卖会、龙海杨梅采摘游、杨梅和杨梅产品展销会、特色美食展、杨梅节文化节文艺活动、龙海文化圩日活动,以及龙海市第二届杨梅文化节电子商务论坛暨厦门大学嘉庚学院2019年“青年红色筑梦之旅”、足球邀请赛等系列活动。

  据了解,本次文化节由中共龙海市委宣传部主办,龙海市文化体育和旅游局、龙海市浮宫镇人民政府、龙海市工业和信息化局、厦门大学嘉庚学院学工部、团委承办。主办方希望,通过政府搭台,梅农唱戏,能进一步助力杨梅销售,同时发挥“互联网+”、“旅游+”的优势,扩大杨梅销售半径,增加梅农收入,也进一步助力杨梅产业发展和龙海的乡村振兴。

  曾秋波  曾雪珍