您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海欧柏亚日化有限公司:充分发挥产业优势 积极对接市场需求

您当前的位置 : home    2019-05-21 16:11  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  “以前拥抱的是订单,现在拥抱的是市场。” 20日,记者一行深入福建欧柏亚日化有限公司采访,公司董事长孙少山深有体会地说:“作为企业的经营者,眼光要放长远,不能只盯着眼下产品的生产和销售,还要注意市场的变化和契机,及时调整公司的经营行为,才能不断激发企业澎湃动能。”

  位于龙海市颜厝镇的福建欧柏亚日化有限公司,是一家专业生产高品质妇婴系列护理品的企业。该公司拥有先进的现代化生产设备,十万级的空气净化车间及先进的科研设施,是集产品研发、生产、营销为一体的综合性日化企业。

  走进公司的生产车间,只见一派火热的生产场景,工人们站在流水线两侧,熟练地进行操作。产品有的是婴儿的洗浴用品,有的是女性的化妆品,车间里飘着淡淡的香味。孙少山介绍,公司的产品涵盖洗涤、化妆、婴幼儿洗护等,目前产品畅销全国各地,企业呈现良性发展的态势。

  对于企业的生存之道,孙少山说:“面向市场,积极对接市场,是企业生存的关键。”为了对接好全国市场,该公司对全国各省的265个地级市(港澳台除外)的婴幼儿皮肤特性进行了深入研究,对处在不同气候条件下的婴幼儿皮肤特点有较系统的认识。此外,由于各地的风俗习惯不同,人们对妇婴用品的消费理念也不一样,该公司还积极研发相应的产品对接各地市场。

  “市场总是不断变化的,只有敏锐把握市场的走向,推动企业转型发展,企业才能活下去,有生机。”陪同采访的颜厝镇工业分管领导杨文华深有体会地说。(吴志润  孙福能  邹挺毅 通讯员 周志荣)