您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:转型升级 欧柏亚日化有限公司驶上经济创新发展“快车道”

您当前的位置 : home    2019-05-21 16:12  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  19日,记者走进龙海欧柏亚日化有限公司,扑面而来的是一阵香气,原来该公司以前是一家有机肥生产销售企业。公司董事长孙少山告诉记者,从有机肥生产企业到日化公司这个跨度非常大。原来的销售对象是光着脚的农民兄弟,产品是味道比较重的肥料,现在的对象是妇婴。虽然客户身份相差十万八千里,但企业要发展壮大,转型是法宝。

  为什么要从有机肥生产企业转型为日化公司?孙少山说:“人们经济水平提高了,总要提高生活品质,特别是妇婴用品,市场需求十分旺盛,这总要有人来满足市场的预期吧。”十多年前,做完市场调研后,孙少山毅然转型发展妇婴用品。

  尽管目前妇婴用品市场十分活跃,欧柏亚公司仍在不断加快产品升级步伐。为什么呢?孙少山说,“这叫‘晴天修屋顶’,不能等下雨天屋子漏了再来修,那就来不及了。”他强调,公司必须始终站在产业创新的最前沿,紧跟客户需求。

  “当前,以转型升级为代表的制造变革正为消费、服务带来生机。这是新旧动能加快转化的表现。”陪同采访的龙海市颜厝镇党委书记黄伟斌说,“欧柏亚公司的转型,完全符合国家推进制造业高质量发展的要求,也为企业赢得了发展新空间。值得点赞!”

  (吴志润 孙福能 邹挺毅 通讯员 周志荣)