您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县乡风文明建设暨移风易俗工作会召开

您当前的位置 : home    2019-05-21 16:58  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 吴荣光   
字体:【

  本网讯(方淑娟)5月20日上午,云霄县乡风文明建设暨移风易俗工作会召开,会议深入贯彻落实中央和省市县关于实施乡村振兴战略的工作部署,全面深入推进全县乡风文明和移风易俗建设工作。

  就如何做好下阶段工作,县委常委、宣传部长林意纯要求:

  要切实提高站位,充分认识乡风文明建设的重要意义。乡风文明建设是国家战略层面的重大部署,是实施乡村振兴战略的基石,是加强农村精神文明建设的题中应有之义。

  要坚持守正创新,把握乡风文明建设的发力点着力点。要强化思想引领,传播主流价值,打造宣教阵地、深化文化讲堂、唱响主流声音。要深化移风易俗,弘扬时代新风,强化重点问题整治、注重典型示范引领、创新工作方式方法、抓实创建活动,提升文明素质、打造精神家园,丰富群众生活、改善人居环境,建设美好家园。

  要加强组织领导,凝聚推动乡风文明建设的大合力。要坚持主责推动、强化示范带动、持续宣传发动、加强监督推动,努力开创云霄社会清风、文明乡风、和谐民风的新局面。

  会上,云陵镇、莆美镇、列屿镇及县民政局就近期开展乡风文明建设和移风易俗工作作了交流。