您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

多部门联合开展“5.20世界计量日”主题宣传服务活动

您当前的位置 : home    2019-05-21 16:58  来源:云霄新闻中心  编辑:张怡 吴荣光   
字体:【

  本网讯(林艺斌)5月20日是第20个“世界计量日”,今年世界计量日的主题是“国际单位制(SI)——根本性飞跃”。为了加强计量宣传,推动计量服务质量提升的深入开展,5月20日当天上午,云霄县市场监督管理局、县质计所、国网福建云霄供电有限公司联合开展了“5.20世界计量日”主题宣传服务活动。

  副县长周志坚到现场参观指导工作。

  在现场,工作人员忙着分发各类计量科普知识宣传小画册、计量宣传单,耐心细致地向前来咨询的群众解答关于家用电能表、水表等计量仪器的计算方式方法,大力推广计量与消费维权、计量与民生、计量助推中国智造、计量与“一带一路”等相关计量宣传主题内容。同时,工作人员还对市场交易使用的秤、加油机进行强制检定,宣传计量相关法律法规,进一步增强群众在日常生活消费过程中的自我保护意识,切实维护好消费者的合法权益。