您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦:红橙黄三色预警齐发 编织气象守护之网

您当前的位置 : home    2019-05-21 16:55  来源:漳浦新闻网  编辑:邱俊伟 吴荣光   
字体:【

  本网讯(通讯员 陈英俊)5月20日中午,漳浦县出现了强降雨天气过程,全县普降大到暴雨。据区域自动站资料显示,全县有4个区域自动站过程降水量超过了50毫米,其中以深土的69.7毫米为最大。

  针对此次降水过程漳浦县气象台连发红、橙、黄三色预警,并及时通知县应急办。在强降水过程中气象局先后发布短时临近预报5期、重要天气预警报告3期、雨情报告3期。县政府及县防汛办根据气象局发布的重要天气预警报告及重要气象信息专报等决策服务,针对此次暴雨天气过程做出具体部署,并启动防暴雨洪涝Ⅳ级应急响应。

  此次强降水过程中,漳浦县气象局高度重视积极应对,做到未雨绸缪、严阵以待,及时启动应急预案,密切监测天气变化,做好预警预报,为全县防灾减灾工作提供了有力的气象保障服务。