您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦:走进“闽南井冈山” 重忆爱国情

您当前的位置 : home    2019-05-21 16:55  来源:漳浦新闻网  编辑:邱俊伟 吴荣光   
字体:【

  本网讯(通讯员 林聪聪)近日,漳浦县第二实验幼儿园党支部成员、大五班的幼儿及家长走进“闽南井冈山”——革命老区石榴镇车本村,开展“重走红军路,重温革命史,重忆爱国情”爱国主义教育活动,激发幼儿爱国敬党的情感,体会红军革命之艰辛,铭记历史,缅怀先烈,继承先烈遗志,珍惜来之不易的幸福生活。

  孩子们身穿红军服,俨然一个个精神抖擞、神采飞扬的小红军。在车本村党支部书记的带领下,大家参观红军井、红军之家、古民居群院落、红军哨所遗址、苏维埃合作社旧址等场所,感受当年红军生活之艰苦,用稚嫩的童声歌唱《我和我的祖国》向祖国深情告白。活动中,大家还重走红军长征路,来到红军烈士纪念园,以手工花祭奠革命先烈。

  县二实幼始终践行思政教育从娃娃抓起,通过此次爱国主义教育活动,以直观具体的事物、可实践、可操作的方式,将爱国主义精神根植幼儿心中,潜移默化影响幼儿的品德,让幼儿的身心获得全面、和谐的发展。