您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦县“四举措”扎实推进防汛工作

您当前的位置 : home    2019-05-21 16:55  来源:漳浦新闻网  编辑:邱俊伟 吴荣光   
字体:【

  本网讯(通讯员 陈晓婷)为切实做好今年的防汛抗旱工作,漳浦县落实“四举措”全面推进防汛工作。

  一是高度重视,积极部署。县防汛抗旱指挥部充分认识防汛工作的艰巨性和紧迫性,始终把人民群众生命财产安全放在首位,积极动员部署防汛工作,贯彻安全发展理念,做好新时代防汛抗旱减灾工作。

  二是隐患排查,全面整治。对重点领域、重点部位、薄弱环节进行拉网式检查,确保排查无盲区无盲点。同时,对汛前检查发现的防汛安全隐患,责令限期消除并定期组织开展“回头看”,确保安全度汛。

  三是防汛演练,完善预案。要求各乡镇和中型水库管理单位在规定时间内,全面完成6座中型水库和81座小型水库的防洪调度运用计划推演以及防汛抢险应急预案演练,强化应急保障能力,健全抢险救灾工作机制。

  四是业务培训,提升水平。为贯彻落实防大汛、防强台、抗大灾、抢大险的思想,全县开展防汛业务和小型水库巡查责任人知识视频培训,由县气象局、自然资源局、海洋与渔业局和水利局的专家对基层防汛责任人员和水库三个责任人进行业务知识培训,切实提升防汛知识水平。