您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦多地受暴雨袭击 供电部门迅速抢修复电

您当前的位置 : home    2019-05-21 16:55  来源:漳浦新闻网  编辑:邱俊伟 吴荣光   
字体:【

  本网讯(邱枫 通讯员 江小青 刘泰波 杨昆明 黄毅发 詹锋伟)5月20日中午起,漳浦县受短时强天气袭击,多地普降暴雨,并伴有强雷电和8-10级雷雨大风。截至16时44分,共有7个乡镇出现了50毫米以上的降水,其中以湖西乡的115.6毫米为最大,多个乡镇供电安全受影响。

  20日当天,漳浦供电公司盘陀供电所抢修人员对10千伏蒲野线赤过支线#15杆上的鸟巢进行清理。中午,雷暴雨袭击前亭镇,导致10kV后蔡线#37开关跳闸,造成后半段线路全部停电,经过一整天排查,前亭供电所于21日凌晨12时15分发现地下电缆被击穿,现已恢复#37至#100杆供电,目前故障正在抢修当中。20日下午4时,深土镇供电所组织人员对10kV铝矿线#52-#53杆断线部位进行紧急抢修。当晚,漳浦公司安监部杨昆明率安全执规队到10kV梅江线故障抢修作业现场,全程开展安全督查工作,确保故障得以处理并及时复电。