您当前的位置 : 根目录  >  台海

福建省生态环境厅:不搞“一刀切” 精准“切一刀”

您当前的位置 : 台海  2019-05-22 09:22  来源:东南网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  东南网5月21日讯(福建日报记者潘园园通讯员魏然)省生态环境厅日前出台工作方案,要求除上级文件明确要求制定的配套文件和省委省政府的工作部署外,可发可不发的文件坚决不发,政策性文件原则上不超过10页。坚持少开会、开短会、开管用的会,严格控制会议时间和参会人数。

  省生态环境厅要求,创新监管模式,对环境管理水平较高、信用评价等级为“诚信”“良好”的企业,减少现场检查频次,不搞“一刀切”;对环境管理水平较差、信用评价等级为“警示”“不良”的企业,精准“切一刀”。精简督查检查考核项目,督察工作充分运用生态云大数据平台,定期实施“一市一会商”,精准调度突出生态环境问题整改。提高调研实效,做到轻车简从,提倡开展蹲点式、随机性、暗访式调研,避免同时或频繁到同一地区、同一调研点(户)调研,减少低水平、重复性的调查研究,不得干扰基层工作。